2017年9月8日~9日で、1泊2日で名古屋と伊勢に行ってきた。
1日目の名古屋はモーニングからスタート!
モーニング
名古屋と言えば、モーニング! ということで、8時に名古屋駅に到着後、モーニングを食べにKAKOに行ってきた。
コーヒーショップ カコ 花車本店
名古屋駅から歩いて10分強でお目当てのカコに到着。
トースト、生クリーム、そして、ジャム!
... ん? 雑誌で見た写真と何が違う... あ、小倉がない!
どうも、小倉までトッピングされているのは、「シャンティルージュ スペシャル」だったらしい。
ヤッチマッタヨ。
でも、これはこれでおいしい! ジャムと生クリームがトーストに合う。
しかし、名古屋感が足りない...
KAKO 店舗紹介
KAKO BUCYO COFFEE
モーニングを食べたのだが、「名古屋といえば、小倉トーストだろ!」って気持ちが抑えられない。ということで、モーニングをはしご。 そして、「KAKO BUCYO COFFEE」へ。
そして、お目当ての「小倉カイザー」を注文。
ちょうど、その日の最後の1コだったようで、滑り込みセーフ。
焼きたてのパンは、外はサクッっとしており、小倉とホイップクリームの相性はバッチリ。
小倉は若干あまさ控えめ? なんにしろ、名古屋フードを感じられる味だ。
まとめ
美味しさから言えば、「カコ 花車本店」の「シャンティ」。
名古屋感を味わうなら、「KAKO BUCYO COFFEE」 の「小倉カイザー」
って感じだった。
っていうか、「カコ 花車本店」 の 「シャンティルージュ スペシャル」 を注文しなかったのが、やっぱり心残り。
次に名古屋に来たときには、間違わないようにせねば...
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